INGREDIENTI
Mascarpone | 500gr | |
Uova | 4 | |
Biscotti | 1 confezione tipo pavesini | |
Zucchero | 4 cucchiai | |
Cacao in polvere | 100gr | |
Amaretti | 200gr | |
Caffè e Marsala | q.b. |
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Cena tra amici improvvisata e zero idee per un dessert veloce e goloso? Allora vi consigliamo un buon tiramisù veloce, facile e pratico da preparare, anche all’ultimo minuto. Con questo dolce farete di certo la felicità di tutti, grazie alla morbida e delicata consistenza della crema realizzata con il Mascarpone. Il segreto sta tutto nella semplicità degli ingredienti, che ne fanno un dolce irresistibile e sempre molto amato.
Leggete la nostra deliziosa ricetta e realizzate un ottimo tiramisù veloce da servire ai vostri ospiti: non potrete più farne a meno!
PREPARAZIONE:
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare un tiramisù veloce, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero, dopodiché aggiungete il Mascarpone. Mescolate bene, incorporate gli albumi precedentemente montati a neve ferma e dividete il composto in due parti, quindi aggiungete in una delle due 80 g di cacao in polvere.
Foderate uno stampo rettangolare con i biscotti imbevuti nel marsala, poi ricoprite con uno strato di mascarpone al cioccolato. Adagiatevi sopra gli amaretti imbevuti nel caffè e aggiungete la crema di mascarpone bianca. Terminate con un ultimo strato di biscotti tipo pavesini imbevuti nel marsala.
Spolverizzate con il restante cioccolato in polvere e servite subito il vostro tiramisù veloce.
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