Ingredienti
Pasta di grano duro | 500g | |
Cipolla di Tropea | 1 | |
Besciamella | 1 litro | |
Noci | 100g | |
Parmigiano | 70g | |
Radicchio | 1 cespo grande |
[sibwp_form id=1]
Oggi ricettina semplice e gustosa per un primo piatto completo di nutrienti… anche senza carne ?
Per prima cosa pulite, il radicchio, sfogliatelo e lavatelo accuratamente. In un tegame abbastanza capiente fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio e un pizzico di sale. Aggiungete il radicchio, coprite con il coperchio e fate stufare il tutto per una decina di minuti. Preparate la besciamella. Frullate il radicchio con la besciamella e un pò di formaggio grattugiato fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete metà noci tritate. Lessate la pasta al dente e conditela con la crema di radicchio.
Gustatela così guarnendola con altre noci e del formaggio grattugiato oppure versate la pasta in una teglia e passatela in forno a 200° per circa 15-20 minuti finchè la superficie non sarà ben dorata. Buon appetito! ?