INGREDIENTI
Zucchine | 3 | |
Parmigiano | 40g | |
Uova | 3 | |
Farina 00 | 100gr | |
Olio per friggere | Olio di semi | |
Spezie o aromi | A piacimento |
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Le frittelle di zucchine sono uno sfizioso secondo piatto vegetariano da servire anche come antipasto finger food. Buone e golose, piacciono molto ai bambini e non solo. Un ricetta facile con pochi ingredienti che accontenta tutti. Le frittelle con zucchine sono ottime anche fredde dunque sono l’ideale per cene a base di piatti freddi oppure per gite fuori porta. Una ricetta da personalizzare secondo i gusti e da preparare anche con largo anticipo.
PREPARAZIONE
Iniziare la preparazione delle frittelle di zucchine grattugiando le zucchine con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Salare le zucchine e trasferirle in uno scolapasta. Lasciarle che cedano il liquido in eccesso per circa 15-20 minuti e nel frattempo sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe nero e parmigiano grattugiato. Aggiungere la farina e amalgamare bene gli ingredienti. Trascorso il tempo necessario, strizzare le zucchine con alcuni fogli di carta assorbente. Aggiungere le zucchine grattugiate alle uova e mescolare bene. In questa fase è possibile aggiungere tutti gli aromi secondo i gusti: basilico, prezzemolo, aglio tritato, salvia, timo, curry, paprika.
Scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una padella dai bordi alti. Prendere un cucchiaio di impasto e versarlo con cura all’interno della padella. Friggere le frittelle di zucchine alcuni minuti per lato. L’olio non deve troppo caldo altrimenti le frittelle tenderanno subito a prendere colore ma rimarranno crude al centro. Quando risulteranno ben dorate adagiare le frittelle di zucchine su carta assorbente.
Sono ottime anche servite fredde dunque è possibile prepararle anche con largo anticipo.
Buon appetito!