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Le kinder brioss sono delle merendine molto famose, preparate con un impasto di base morbido e profumato, ed una farcitura irresistibile di crema al latte. Le kinder brioss sono una merendina molto conosciuta tra i bambini, prodotta da una grande industria, se volete provare a sperimentare le vostre kinder brioss fatte in casa con questa ricetta, dal risultato assicurato, otterrete delle merendine genuine, soffici e golose, proprio come quelle comprate. In questo modo non solo li renderete davvero felici, ma avrete sempre la certezza di ciò che mangiano, perchè niente può essere meglio di qualcosa fatto per loro con amore con le vostre mani!
Preparazione
Per preparare le kinder brioss iniziate a preparare la base delle vostre brioche. Riunite in una ciotola la farina, la frumina, lo zucchero, il sale, il miele, l’olio, l’essenza di vaniglia ed il tuorlo d’uovo ed iniziate a lavorare. Aggiungete gradatamente il latte nel quale avrete sciolto il lievito di birra. Una volta che avrete fatto assorbire il latte dall’impasto, aggiungete il burro ammorbidito e lavorate fino ad avere un impasto liscio ed elastico. Trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per 3 ore, o fino al raddoppio.
Riprendete l’impasto e sistematelo in una teglia quadrata o rettangolare unta (la mia era da 24x24cm) e lasciatelo lievitare ancora una mezz’oretta. A questo punto infornate la brioche in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi sfornatele e lasciatela raffreddare completamente. Preparate la crema al latte che vi servirà per la farcitura, potete scegliere questa crema al latte o velocizzare la cosa montando la panna con il miele, come ho fatto io.
Tagliate la brioche ricavando 3 dischi e farcite i due strati con la crema al latte preparata. Coprite con l’ultimo disco, quello più colorato per intenderci, poi fondete il cioccolato fondente, mettetelo in una sac a poche, praticate un buchetto molto piccolo e formate delle strisce sulla superficie, spezzandole con uno stecchino. Fate raffreddare il cioccolato e poi tagliate a trancetti. Le vostre kinder brioss sono pronte.
Ingredienti (per 12 kinder brioss)
Per la Base:
300 gr di farina manitoba
60 gr di frumina
50 gr di zucchero (semolato)
200 ml di latte
25 gr di burro (ammorbidito)
1 uova (il tuorlo)
1 cucchiaio di olio d’oliva (extravergine)
20 gr di lievito di birra (fresco)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale
Per Farcire:
200 ml di panna per dolci
1 cucchiaio di miele
Per Decorare:
20 gr di cioccolato fondente
Strumenti Utilizzati
Teglia quadrata 24x24cm