INGREDIENTI
Paccheri | 300gr | |
Patate | 300gr | |
Calamari | 200gr | |
Pecorino | 70gr | |
Aglio | 1 spicchio |
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Ho assaggiato i paccheri con crema di patate e pecorino in un ristorante in provincia di Napoli e prima ancora di assaggiarli sapevo che avrei provato a riproporre l’accostamento una volta tornata a casa. L’unione infatti della crema di patate con il pecorino con il pesce è risultato davvero azzeccatissimo.
PROCEDIMENTO
Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Fatele a bollire per 10-15 minuti (testate la consistenza con una forchetta) in una pentola con acqua leggermente salata. Scolatele dall’acqua di cottura, lasciandone un po’ da parte (circa 1 bicchiere).
Aggiungete il pecorino e un po’ di acqua di cottura e frullatele con un frullatore a immersione. Condite con pepe e olio e frullate ancora. Cuocere la pasta in una pentola ampia. Nel frattempo pulite i calamari. Tagliateli a rondelle e saltateli velocemente in una padella con aglio e olio. Scolate la pasta al dente. Eliminate l’aglio dalla padella con i calamari e aggiungete la pasta.
Unite anche la crema di patate e pecorino e fate amalgamare il condimento, girando delicatamente. Saltate la pasta in padella per un minuto. Servite i paccheri con calamari guarnendo con prezzemolo tritato e pepe.