INGREDIENTI
Uova | 4 | |
Zucchero | 90g | |
Farina 00 | 80g | |
Nutella | 350g | |
Estratto di vaniglia | 1 fiala | |
Zucchero a velo | qb |
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Il rotolo alla Nutella è uno dei dolci più classici: un golosissimo vortice di soffice pasta biscotto avvolge una delle creme più amate a base di nocciole! Questo soffice impasto ricorda la consistenza e il gusto del pan di Spagna ma in questo formato diventerà un goloso vortice travolgente, che conquisterà grandi e piccini! Servitelo a fette per una merenda sfiziosa per festeggiare il compleanno dei vostri bambini oppure sbizzarritevi nella decorazione utilizzando stencil diversi… diventerà una vera e propria opera d’arte da portare in tavola per ultimare una cena in bellezza! Ma non sperate di poterla ammirare a lungo, il rotolo alla Nutella sparirà in un lampo!
Monta in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungi piano piano la farina e il lievito sempre mescolando. Poi, versa il latte a filo continuando a montare. Stendi la carta forno sulla teglia e versate il composto ottenuto all’interno.
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 220° per circa 8 minuti. Su un piano stendete un foglio di carta forno e passate sopra un po’ d’olio con un pennellino. Rovesciate sopra la pasta ottenuta. Staccate piano e con delicatezza la carta usata per la cottura e spalmate uno strato di Nutella su tutta la superficie. Aiutandovi con la carta forno sotto la pasta arrotolate il rotolo alla Nutella. Avvolgetelo ora con la carta forno e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Servito con una svolazzata di zucchero a velo farà leccare i baffi a grandi e piccini.